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NOSSOS CHEFS

Jessica Ebaku

Uganda

“Sinto falta do luwombo, uma receita festiva digna de reis, que além de boa é afrodisíaca”.

Apesar de não encontrar similar no Brasil para o luwombo, receita tradicional de Uganda à base de amendoim e carne, servida na folha de banana, – prato considerado afrodisíaco, já que foi criado pelo chef pessoal de Kabaka Mwanga –  rei de Buganda no século 19 que teve 10 filhos com 16 mulheres, comprovando o sucesso da iguaria –,  Jessica mata a saudade de sua terra quando prepara uma empanada com recheio salgado que leva o nome de Samosa, a receita preferida que sai das mãos desta ugandense que há 6 anos se dedica a mostrar sua cultura por meio do amor ao que faz: a culinária de seu país. Ela destaca ainda outra curiosidade do seu país, que acredita que os brasileiros deveriam conhecer: os códigos de vestimenta – com os quais, segundo ela, é possível saber até mesmo o estado civil de uma pessoa.

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