top of page
PRODUTOS E SERVIÇOS  OFERECIDOS POR PEQUENOS  EMPREENDEDORES  REFUGIADOS E IMIGRANTES  
Apoie produtos e serviços oferecidos por refugiados e imigrantes 
conectar

DELÍCIAS PAISAS

andres.jpg

Meu nome é Andrés e sou de Medellin, na Colômbia. Estou morando no Brasil há cinco anos. Na Colômbia eu era administrador de um hostel para estrangeiros, onde trabalhei por 11 anos.

 

Sempre gostei de cozinhar para familia e amigos, mas quando cheguei aqui, surgiu a oporunidade de comecar a preparar comida colombiana.

ANDRÉS VALENCIA

logo-andres.jpg

Oferecemos comida típica colombiana: pratos prontos e congelados. 

  • ifood-2
  • Facebook
  • Instagram

OMAYSH -Comida do Paquistão

Ayesha.jpg

AYESHA SAEED

Sou paquistanêsa e moro no Brasil desde 2016, trabalhando como professora de inglês e artista de tatuagens de henna. Aprendi a cozinhar com minha mãe e minha avó, mas meu pai também foi um ótimo chef.  

 

Estou dando workshops de cultura e gastronomia paquistanesa, nos quais ensino receitas tradicionais de mais de 100 anos de nossa família, todas autênticas e orgânicas, como Biryani, Afgani Pulao, Nihari, Haleem Alu Paratha.

Ayesha2.jpg

Oferecemos pratos paquistaneses e indianos (Halal). Temos Pratos Veganos e Vegeterianos, feitos com cuidado e qualidade. Entregamos na sua casa.

  • Facebook
  • Instagram

CULINÁRIA TÍPICA DA SÍRIA

fatima.jpg

FÁTIMA ISMAIL

Sou a Fatima, de Aleppo. Me tornei refugiada antes de chegar ao Brasil, quando tive que deixar minha cidade natal no início dos conflitos no país em 2011. Vivi com minha família na Jordânia, à espera do término da guerra – o que até hoje não aconteceu.

 

Cheguei ao Brasil em 2014 e o bem-estar dos meus filhos ditou meu longo caminho em busca de segurança e proteção. Em 2017 passei a empreender na gastronomia com as delícias da cozinha árabe até que a pandemia me fez atender pelas redes sociais, sem perder a essência e com o mesmo capricho que minha mãe me ensinou.

fatima-2.jpg

Trabalhamos com o melhor da tradicional
gastronomia síria.

  • Facebook
  • Instagram

LA CASERA CHILENA

franco.jpg

Meu nome é Franco, sou do Chile e vim para o Brasil fazer um mestrado, quando conheci minha esposa e por aqui fiquei. 


Cozinho desde criança por paixão, mas há alguns anos a gastronomia é minha principal fonte de renda. Trabalho com receitas tradicionais típicas, feitas artesanalmente com produtos chilenos, ingredientes frescos e naturais.

FRANCO LÓPEZ

logo.jpg

Cozinhamos as receitas mais saborosas do Chile. Nossas empanadas são feitas artesanalmente com uma receita familiar tradicional.

  • Facebook
  • Instagram

AREPAS URBANIKA

liliana.jpg

Sou Liliana, colombiana que trabalha com gastronomia colombiana e latina.

 

Cheguei no Brasil há seis anos e há quatro anos, criei meu empreendimento, o Arepas Urbanika, com o qual preparo delícias do meu país, entre elas, a arepa, nosso tradicional pãozinho de milho branco.

LILIANA PATRÍCIA

urbanika.jpg

Oferecemos a tradicional comida colombiana.

  • uber
  • ifood-2
  • Facebook

GASTRONOMIA IRANIANA

1.jpg

Sou Mahdi do Irã. Tenho 32 anos e estou no brasil há um ano. Tenho dois certificados na área de gastronomia e 12 anos de experiência em culinária. Sou especializada em comida persa, desde pães, kebabs e outras maravilhas da minha terra natal. 

MAHDI NADIM

2.jpg

Vendemos o melhor da gastronomia do Irã, minha terra natal.

  • YouTube
  • Instagram

AREPAS PICATTA SP

Cópia_de_1._Foto_perfil.jpg

ROSALVA CARDONA E LESTER SILVA

Chegamos no Brasil em 2015. Na Venezuela eu era engenheiro elétrico e minha esposa administradora. Também me formei como chef de cozinha e, com minha esposa, montamos uma Escola de Cozinha, que funcionava em nosso tempo livre.

 

No Brasil, aproveitamos nossa formação, experiência e vontade de empreender para criar a Arepas Picatta SP. Começamos o negócio com um carrinho em pontos diversos de São Paulo para espalharmos o melhor de nossa culinária e cultura. Em breve teremos um ponto na Zona Oeste para delivery e retiradas. 

logo (1).jpg

Vendemos o melhor da gastronomia Venezuelana. Desde pratos prontos e congelados à workshops de gastronomia e experiências gastronômicas. 

  • ifood-2
  • Facebook
  • Instagram

SALSABIL COZINHA ÁRABE

salsabil.jpg

Sou a Salsabil Matouk, da Síria. Sou mãe de três filhos e cheguei no Brasil há cinco anos. No meu país eu era farmacêutica. No Brasil, precisei me reinventar e aproveitei meu hobby culinário como fonte de renda.

 

Sempre gostei de cozinhar e quando criança, minha tia me ensinou a fazer a comida árabe mais gostosa do mundo. 

SALSABIL MATOUK

logo-2.jpg

Trabalhamos com encomendas e buffet de comidas sírias.

  • Facebook
  • Instagram

TALAL Culinária Síria  

talal-2.jpg

Eu sou Talal Altinawi e estou aqui no Brasil há sete anos. Trabalho com encomendas para eventos para empresas, aniversários, casamentos, festas em geral e posso até cozinhar na sua casa. Você também pode fazer encomendas e receber nossos pratos em casa.

TALAL ALTINAWI

talal.jpg

Trabalho com encomendas de comida árabe.

  • ifood-2
  • uber
  • Facebook
  • Instagram

TENTACIONES DA VENEZUELA 

Yilmary.jpg

YILMARY DE PERDOMO

Sou Yilmary, refugiada nascida na cidade de Aragua. Estou no Brasil há mais de quatro anos com meus filhos e esposo. Saímos da Venezuela por causa da insegurança do país. Sou terapeuta ocupacional e meu esposo é professor do Ensino Fundamental.

 

Ao chegar aqui, não conseguimos exercer nossas profissões, mas minha paixão pela cozinha me ajudou a me reinventar com a venda de bolos, doces, salgados e café da manhã. Como cozinheira empírica, aprendi muito com minha avó e mãe. Cozinhar para mim é transmitir amor, alegria e sabor. 

Yilmary2.jpg

Oferecemos comida típica tradicional e artesal da Venezuela: salgados, lanches para café, almoços, catering, experiências de sabor e cultura e linha de produtos congelados. 

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page